設為首頁收藏本站

寶馬谷 - 香港寶馬車迷會 HK BMW Fans Club

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 5626|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

2015的F30 318i, 軟件可否升級加裝導航?

樓主
2015的F30 318i行貨, iDriver軟件沒有導航系統,有可能加裝嗎?
手冊中有自動泊車功能, 但實際車中沒有, 有可能加裝嗎?

回復

沙發
兩樣option都可後加,但都幾貴!
回復 支持 反對

板凳
不只是軟件,要加硬件
回復 支持 反對

地板
謝謝! 自動泊車功能要加硬件可以理解,導航系統要加什麼硬件呢? 可否升級軟件+GPS定位硬件來解決呢?   
回復 支持 反對

是呀,因導航系統使用之Head unit 要有GPS才能繳活,如你新車購買時沒有加導航 (可查BMW VIN Code有顯示新車時有沒有購買導航),你車之Head unit是冇GPS功能,如想後加回導航系統,要將Head unit 換回內置GPS之Head unit才可繳活導航,同時車尾之天線放大器要換回有GPS功能才可

回復 支持 反對

Meco 發表於 27-12-2016 19:10
是呀,因導航系統使用之Head unit 要有GPS才能繳活,如你新車購買時沒有加導航 (可查BMW VIN Code有顯示新 ...

非常感謝Meco大大可詳盡解釋, 我查的vin code 沒有這麼詳盡資料, 不過sales話沒有 (買的是promo的現貨).

請問加這兩樣大約各要多少錢?

回復 支持 反對

導航方面,可在網上找部原廠中古有GPS 之head unit要update香港地圖 (或順便轉原廠大MON NBT),交專業汽車音響鋪裝,都要萬蚊。

至於自動泊車功能更複習,首先車必須有前後park distance control及後鏡頭,之後要裝上PMA control module駁主腦,並要將前轆之DSC脈衝產生器換自動泊車功能之DSC脈衝產生器,再在前後bumper裝上sensors駁到PMA ,再將繳活主腦CODE。不知香港有冇車房做呢個改裝,但有都不便宜
回復 支持 反對

十蕒分感謝.

問過代理, 說兩樣野都只能訂車時由原廠裝, 不可以後加,

回復 支持 反對

代理唔裝導航,坊間有人代裝,只要找到部原廠主機

回復 支持 反對

貴咗D, 用導航的機會唔多, 用手機解決也可.

淘宝有很便宜的賣, 唔知點唔點
https://detail.tmall.com/item.ht ... skuId=3143065981869
回復 支持 反對

Meco師兄~勁~ 好詳細
回復 支持 反對

大家交流分享
回復 支持 反對